Если веруешь в слова Господа «Возьми свой крест», то возьми и не говори:«Слишком тяжело». Бог лучше знает меру твоих сил.

Прп. Никодим Святогорец

Полезное чтение

Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Празднования в честь Казанской иконы Божией Матери – 4 ноября и 21 июля

Трудно шло дело проповеди Евангелия в покоренном царстве среди закоренелых мусульман и язычников. Пресвятая Богородица, покровительница проповедников Слова Божия, еще в земной Своей жизни разделявшая со святыми Апостолами благовестнические труды, видя старания русских миссионеров, не замедлила послать им Небесную помощь, явив Свою чудотворную икону.

Житие преподобного Александра Свирского

Житие преподобного Александра Свирского

12 сентября празднуем День памяти величайшего святого земли Российской - преподобного Александра Свирского

На Руси многие чудотворцы были прославлены мироточением. Но среди них есть особый избранник Божий, святость которого запечатлена на века. Дважды за всю историю человечества открывался Троичный Бог телесному человеческому взору — первый раз святому Аврааму у Мамврийского дуба, знаменуя великое милосердие Божие к роду человеческому; второй раз — на русской земле святому преподобному Александру Свирскому.
Свт. Феофан Затворник о молитвенном правиле

Свт. Феофан Затворник о молитвенном правиле

На молитвенном правиле приутруждать себя надо.  Положить известное число молитв говорить стоя. Только утруждать себя надо, хоть в меру. А то льгота малая поведет к большой, и все можно разорить. 

Благоверный Царь Николай Александрович и его семья

Благоверный Царь Николай Александрович и его семья

17 июля  – день памяти Святых Царственных Страстотерпцев

Будущий Император Всероссийский Николай II родился 6 (18) мая 1868 года, в день святого праведного Иова Многострадального. Он был старшим сыном Императора Александра III и его супруги Императрицы Марии Феодоровны.

Пятидесятница

Пятидесятница

31 мая – День Святой Троицы 

В праздник Пятидесятницы вспоминается и прославляется сошествие на апостолов Святого Духа в виде огненных языков. Название Пятидесятницы этот праздник получил потому, что это событие совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы, который отмечался после иудейской Пасхи в 50-й день. Этот праздник называется также Днем Святой Троицы. 


Статьи 91 - 95 из 109
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | След. | Конец Все