Ненавидеть хотя бы одного человека — значит ненавидеть весь мир.

Иеросхимонах Симон (Бескровный)

Полезное чтение

Житие святой равноапостольной Ольги

Житие святой равноапостольной Ольги

24 июля – День памяти святой равноапостольной княгини Ольги, в Крещении Елены

Святая равноапостольная Ольга была супругой великого князя Киевского Игоря. Борьба христианства с язычеством при Игоре и Ольге, княживших после Олега, вступает в новый период. Церковь Христова в последние годы княжения Игоря становится значительной духовной и государственной силой в Русском государстве.
Житие преподобного Сергия Радонежского

Житие преподобного Сергия Радонежского

18 июля – день обретения честных мощей прп. Сергия Радонежского

Сергий Радонежский родился в 1314 г. в семье бояр Ростовских Марии и Кирилла и был наречен именем Варфоломей. Дом его находился в 4-х верстах от Ростова Великого. Ещё в чреве матери Бог избрал его на служение Себе. Незадолго до его рождения мать будущего святого пришла к литургии в церковь. 
День памяти прп. Паисия Святогорца

День памяти прп. Паисия Святогорца

12 июля – День памяти преподобного Паисия Святогорца. Отвечая на вопросы своих духовных детей о смерти, старец Паисий говорил, что «в день своего рождения человек должен думать о дне своей будущей смерти и готовиться к этому великому путешествию».
Рождество святого Иоанна, Предтечи и Крестителя Господня

Рождество святого Иоанна, Предтечи и Крестителя Господня

День памяти – 7 июля

 Из «Жития святых» святителя Димитрия Ростовского

Когда Спаситель наш восхотел воссиять миру и уже преклонил небеса и вселился в чистейшую девическую утробу, должно было совершиться от неплодной рождение денницы Его — святого Иоанна Предтечи: ему, как провозвестнику, надлежало предшествовать явлению Господа, проповедуя и говоря: Идет за мной Сильнейший меня (Мк. 1:7).

Житие пророка Елисея

Житие пророка Елисея

День памяти  –  27 июня

Святой пророк Елисей жил в IX веке до Рождества Христова, был родом из селения Авелмаум, близ Иордана. По повелению Господню был призван к пророческому служению святым пророком Божиим Илией. Когда настало время взятия святого пророка Илии на Небо, он сказал Елисею: «Проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя». Елисей дерзновенно испросил для дела Божия сугубую благодать: «Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне».

Статьи 1 - 5 из 98
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
Услуги адвокат по уголовным делам звоните. Адвокат, адвокат уголовные дела.