Слыша о воскресении мертвых, не усомнись в нем, потому что все возможно Богу.

Прп. Ефрем Сирин

II открытый фестиваль-конкурс духовной песни имени святителя Филарета Московского

17.02.2021
II открытый фестиваль-конкурс духовной песни имени святителя Филарета Московского

ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА КРУТИЦКОГО И КОЛОМЕНСКОГО ЮВЕНАЛИЯ В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ II ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ ДУХОВНЫХ ПЕСНОПЕНИЙ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ФИЛАРЕТА МОСКОВСКОГО

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

В 2019 году Московская епархия и Министерство культуры Московской области организовали в Коломне фестиваль духовной песни в память о выдающемся отечественном иерархе, уроженце Коломны, святителе Филарете Московском. Результаты работы так вдохновили нас, что мы решили сделать этот музыкальный праздник ежегодным.

В текущем году, чтобы не прерывать традицию из-за карантинных ограничений, время проведения фестиваля было перенесено на весну. Заключительный концерт состоится 3 мая – в понедельник Светлой Седмицы, памяти Собора новомучеников и исповедников Коломенских.

Новомученики - это люди, которые во время гонений на Русскую Церковь в ХХ веке не отреклись от Бога, отдали свои жизни за веру. И возрождение духовной жизни в нашей стране во многом совершилось благодаря их подвигу.

Мы знаем, что духовное песнопение предполагает размышление о Боге, жизни Церкви и святых людях, судьбе Отечества. И пусть в этом году, нелегком для всех, дни проведения фестиваля совпадут с ожиданием и празднованием Пасхи, с воспоминанием о святых покровителях Коломенской земли и Подмосковья. Сердечно приглашаем творческие коллективы епархии к участию в фестивале и будем рады услышать исполнителей, посвятивших себя постижению, по слову святителя Филарета, «духовного разума церковной песни».

Желаю всем творческих успехов и призываю на вас Божие благословение!

ЮВЕНАЛИЙ, МИТРОПОЛИТ КРУТИЦКИЙ И КОЛОМЕНСКИЙ

Скачать циркуляр О предстоящем проведении II открытого фестиваля духовных песнопений имени святителя Филарета Московского

Сегодня

13 мая 2021 года

Фотографии

Воскресная школа

Воскресная школа